Интересно:

 

Последние статьи:

Советы для похудения

27-04-2016

Советы для похудения

Каждый знает сесть на диету и придерживаться строгого рациона питания не так лег...

Очищение организма рисом

20-04-2016

Очищение организма рисом

Рис - один самых популярных и эффективных продуктов для похудения и оздоровления...

Сорго что это такое?

18-04-2016

Сорго что это такое?

Какие питательные вещества содержит этот злак и где его выращивают? Сорго что эт...

Похудение на овощах

15-04-2016

Похудение на овощах

Похудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ ...

Баня для похудения.

14-04-2016

Баня для похудения.

Многие желают быть стройными и красивыми - это касается не только женщин, но и м...

Огуречная вода польза, рецепт.

09-04-2016

Огуречная вода польза, рецепт.

Огуречная вода для похудения, как освежающий и здоровый напиток. Его свойства и ...

Похудение на овощах

Похудение на овощахПохудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ от любых других продуктов.

Она является кратковременной: рассчитана на пару дней, но при отсутствии негативной ответной реакции организма на смену рациона можно придерживаться ей на протяжении до 10 дней. 

 

Польза  и положительные стороны похудения на овощах:

- потребление достаточного количества витаминов, микроэлементов, клетчатки, которые присутствуют в овощах;

- улучшение работы сердечно-сосудистой и желудочной системы за счет полного отказа от животного белка в пользу растительного;

- сокращение веса за счет поступления в организм клетчатки из овощей практически в неизмененном состоянии. Она очень полезна, а благодаря своему составу, попадая в организм в небольшом количестве, разбухая внутри желудка, заполняет весь его объем, подавляя чувство голода.

Также клетчатка является хорошим регулятором работы желудочно – кишечного тракта, нормализует пищеварительный процесс;

- отсутствие чувства голода, присущего другим диетам, за счет сбалансированного рациона питания и сохранения ежедневного объема;

- вывод лишней жидкости из организма (если отдать предпочтение, например, огурцам, которые обладают хорошим мочегонным действием);

- низкая калорийность потребляемых продуктов;

- ускорение процессов обмена веществ;

- выведение из организма шлаков и токсинов;

- сдвигание жестких рамок – последний прием пищи до 18:00.

Данная система питания имеет и ряд отрицательных сторон:

- возникновение проблем с кишечником (при употреблении некоторых сырых овощей);

- повышение кислотности желудка;

- при наличии болезней желудка и противопоказаний стоит отказаться от данной методики;

- необходимость плавного выхода из диеты, т.к. привыкнув к растительной пище, организм через какое-то время может вовсе отказаться от желания потреблять животный белок.

Какие овощи использовать при похудении?

Диета похудение на овощах 

Лучшими составляющими «похудение на овощах» диеты являются такие продукты, как морковь, картофель, брокколи, фасоль, сельдерей, лук, огурцы, зелень. Также разрешено пить натуральные соки.

Ежедневное количество потребляемых овощей должно быть на уровне полутора кг.

Прибегая к данной диете стоит отдать предпочтение потреблению овощей, подвергшихся малой термообработке, а лучше всего кушать сырые овощи, т.к. при обработке теряется большое количество полезных витаминов, которыми богаты данные продукты.

Поэтому лучшее время для данной диеты – осень, период сбора урожая.


 

© 2013 - 2015. Справочник по похудению