Интересно:

 

Последние статьи:

Советы для похудения

27-04-2016

Советы для похудения

Каждый знает сесть на диету и придерживаться строгого рациона питания не так лег...

Очищение организма рисом

20-04-2016

Очищение организма рисом

Рис - один самых популярных и эффективных продуктов для похудения и оздоровления...

Сорго что это такое?

18-04-2016

Сорго что это такое?

Какие питательные вещества содержит этот злак и где его выращивают? Сорго что эт...

Похудение на овощах

15-04-2016

Похудение на овощах

Похудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ ...

Баня для похудения.

14-04-2016

Баня для похудения.

Многие желают быть стройными и красивыми - это касается не только женщин, но и м...

Огуречная вода польза, рецепт.

09-04-2016

Огуречная вода польза, рецепт.

Огуречная вода для похудения, как освежающий и здоровый напиток. Его свойства и ...

Сколько калорий в винограде? Состав и польза.

 

Самое первое культурное насаждение, которое было высажено человеком на земле после потопа – был виноград.

Виноград также входит в группу из семи самых ценных продуктов питания, которыми Бог сказал питаться евреям в обетованной земле. 

 

С древности, тысячелетиями, для людей востока виноград считался важной частью рациона питания. Его ели не в качестве десерта, но просто с хлебом, как основное блюдо.

Тем более, что на юге его всегда было в изобилии и с июля по октябрь земля давала несколько урожаев.

Например, в темных сортах винограда содержится достаточно большое количество антиоксидантов, помогающих организму улавливать свободные радикалы. Также в них содержится антоциан – вещество из группы флавоноидов. Антоциан также помогает выводить свободные радикалы.

Также эти вещества легко преодолевают гематоэнцефалический барьер, тем самым защищая спинной и головной мозг человека от повреждения все теми же свободными радикалами.

Сколько калорий в винограде?

Сколько калорий в винограде? Калорийность данного продукта зависит от  сорта винограда и способа его приготовления.

Так, например, калорийность винограда кишмиш составляет - 69 ккал в 100 г.
Калорийность винограда в таблице.

Название

Калорийность на 100 гр.

Виноград

72

Виноград белый

43

Виноград красный

64

Виноград кислые сорта

65


Состав и польза.

Виноградные косточки содержат вещество, которое помогает восстанавливать соединительные ткани и выводит токсины из печени. Также употребление виноградных косточек, настой из них помогает при расширении вен на ногах. Общеизвестно, что косметическое виноградное масло, содержащее экстракт виноградных косточек предотвращает старение, разглаживает мелкие морщины, увлажняет кожу и заживляет раны.

Биохимические исследования доказали, что виноград даже помогает избежать кариеса, потому что ему присущи антивирусные свойства.

Еще в винограде в большом количестве содержится кофейная кислота, а она помогает при профилактике рака.

А также вещество растительного происхождения – ресвератрол в большом количестве находится в красном винограде, который высаживают в не очень жарких и влажных регионах. Достичь еще большего количества ресвератрола можно переработкой красного винограда на сок и вино.




Чем же полезен ресвератрол? Это мощный антиоксидант, защищающий кровеносные сосуды и одновременно сильное противовоспалительное средство. Также ресвератрол можно рассматривать и как противораковое вещество.

Эллагиновая кислота обладает антимутагенными и антиканцерогенными свойствами, защищает ДНК. Кислота задерживает развитие онкологических заболеваний. Она также содержится в винограде.

В винограде много таких микроэлементов как бор, калий, цинк, железо, витаминов группы А, В и С.А также клетчатки и углеводов, что делает его легко усваиваемым продуктом, но хорошо насыщающим организм.

Еще с древности из винограда готовили не только сок и вино, но мед и уксус. Древний виноградный мед разбавляли водой, чтобы в любой момент получить сок. А кислое виноградное вино и виноградный уксус давали солдатам перед боем для повышения сил и выносливости. Еще виноградный уксус добавляли в воду во время мытья посуды, как противомикробное средство. В чистом виде уксус использовался как болеутоляющее средство.

По исследованиям ученых, среди всех фруктов и овощей мира только у сушеного винограда (изюма) и сливы самые высокие антиоксидантные свойства, что очень важно знать для жителей зон с повышенной радиацией и плохой экологией.


 

© 2013 - 2015. Справочник по похудению