Интересно:

 

Последние статьи:

Советы для похудения

27-04-2016

Советы для похудения

Каждый знает сесть на диету и придерживаться строгого рациона питания не так лег...

Очищение организма рисом

20-04-2016

Очищение организма рисом

Рис - один самых популярных и эффективных продуктов для похудения и оздоровления...

Сорго что это такое?

18-04-2016

Сорго что это такое?

Какие питательные вещества содержит этот злак и где его выращивают? Сорго что эт...

Похудение на овощах

15-04-2016

Похудение на овощах

Похудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ ...

Баня для похудения.

14-04-2016

Баня для похудения.

Многие желают быть стройными и красивыми - это касается не только женщин, но и м...

Огуречная вода польза, рецепт.

09-04-2016

Огуречная вода польза, рецепт.

Огуречная вода для похудения, как освежающий и здоровый напиток. Его свойства и ...

Калорийность и польза овощей.

"Ешь капусту , лук и хрен - будешь как Софи Лорен".  Эти забавные строки  знает, пожалуй каждый. И правда в них, конечно же есть.

Осень - самое лучшее время, чтобы проводить подобные кулинарные эксперименты. Тем более разнообразие овощей  дает эксперементировать в готовке, применять их в  своем рационе питания.

 Все знают что овощи полезны, имеют массу полезных свойств и естественно их употребление помогает сбросить вес. 

А в чем польза овощей вы узнаете из нашей статьи на примере нескольких видов.

 

Картофель.

Дамам,  следящим за фигурой, этого овоща бояться не стоит. Если вы поправляетесь от картошки - значит, вы неправильно ее готовите. 

В жареном виде или пюре с маслом картофель, конечно, может увеличить объемы талии, но вот в отварном виде он ей совсем не повредит!

В состав картофеля входят: витамины, макроэлементы, регуляторами обмена холестерина и жиров.  Картофель  благотворно влияет на работу ЖКТ.

 

Морковь.

Этот овощ  врачи называют "гормоном роста". Уже доказано, что от морковки дети растут гораздо лучше. А все благодаря каротину. содержание которого в этих оранжевых корнеплодах выше, чем во всех остальных продуктах . В организме кератин превращается в витамин А.


Так что если ваш малыш  чуть ниже сверстников, не жалейте для него морковки. И важно помнить, что каротин лучше усваивается  в сочетании с жирами, тоесть морковный салатик можно заправить хорошей сметаной, а морковный сок разбавить сливками.

Кроме каротина, в моркови имеются витамины : С, А1, В1, В2, В6. РР, Е, К. По их содержанию морковь превосходит не только все овощи, но и мясо, и молоко.

Свекла.

Свекла, как и морковь, издавна зарекомендовала себя в качестве овоща с помощью которого исцеляются. Ее советуют употреблять при сердечных заболеваниях и гипертонической болезни.  

Клетчатка которая содержится в свекле способствует правильной работе ЖКТ. Содержится  в ней и довольно редкий витамин U , который способствует заживлению  язв и обладает противосклератическим действием.

Так  что если память в последнее время стала вас подводить - запасайтесь свеклой.

Капуста.

Сама капуста имеет огромное количество разновидностей, которые часто употребляются  в еде. Имеют различные вкусы и отличаются по внешнему виду.

Но что их объединяет так это наличие большого количества витаминов и минеральных веществ. Благодаря полезному составу капуста  прочно заняла одно из лидирующих мест в диетологии.

Часто используется в похудении во время диет, так как имеет низкую калорийность и легко усваивается.

Легко насыщает организм, рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, верхних дыхательных путей. Овощ весьма полезен при отеках и  при снижении веса. Обладает легким мочегонным действием, нормализует метаболизм. 

Калорийность овощей. 

Название Белки, г Жиры, г Углеводы, г

Энергетическая ценность.

ккал

Баклажаны 1   7 24
Бобы 6   9 57
Горошек зеленый 5   14 73
Горох стручковый 3   5 42
Горох сушеный 21 2 53 298
Горчица листовая 3   2 26
Кабачок, цукини 1   5 23
Капуста белокочанная 2   7 27
Капуста брокколи 3   5 28
Капуста брюссельская 5   8 43
Капуста кольраби 3   11 42
Капуста краснокочанная 1   8 24
Капуста пекинская 1   3 12
Капуста савойская 1   6 28
Капуста цветная 3   5 30
 Картофель 2   18 80
Кориандр 2 1 1 23
Кукуруза (початки) 4 2 23 110
Лук (зелень) 1   4 27
Лук репчатый 1   10 41
Морковь 1   7 32
Огурцы 1   3 14
Патиссоны 1   4 19
Перец болгарский 1   7 26
Петрушка (зелень) 4   8 49
Петрушка (корень) 3   11 38
Помидоры 1   4 16
Редис 1   3 19
Редька 2   7 35
Репа 2   6 30
Руккола 3 1 2 25
Свекла 2   9 40
Сельдерей (корень) 1   6 32
Сельдерей (стебли) 1   1 8
Тыква 1   8 28
Укроп 3 1 6 40
Фасоль лущеная 7   15 97
Фасоль стручковая 2   4 24
Хрен 9 1 6 64
Чеснок 6   31 149
Шпинат, щавель 3   2 23

 


 

© 2013 - 2015. Справочник по похудению