Интересно:

 

Последние статьи:

Советы для похудения

27-04-2016

Советы для похудения

Каждый знает сесть на диету и придерживаться строгого рациона питания не так лег...

Очищение организма рисом

20-04-2016

Очищение организма рисом

Рис - один самых популярных и эффективных продуктов для похудения и оздоровления...

Сорго что это такое?

18-04-2016

Сорго что это такое?

Какие питательные вещества содержит этот злак и где его выращивают? Сорго что эт...

Похудение на овощах

15-04-2016

Похудение на овощах

Похудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ ...

Баня для похудения.

14-04-2016

Баня для похудения.

Многие желают быть стройными и красивыми - это касается не только женщин, но и м...

Огуречная вода польза, рецепт.

09-04-2016

Огуречная вода польза, рецепт.

Огуречная вода для похудения, как освежающий и здоровый напиток. Его свойства и ...

Продукты сжигающие жир. Выбираем те, которые действуют!

Мы многое знаем о продуктах которые способствуют  набору лишнего веса, но диетологи всего  мира  утверждают, что есть и такие продукты которые способствуют похудению.

Таких продуктов много и их употребление поможет сжечь жир в ваших проблемных местах. Хотите быстрее худеть, значит употреблять таких продуктов нужно много и часто. А результат – ускоренный  метаболизм. 

 

Известный американский доктор натуральной медицины и автор одноименных бестселлеров   Michelle Schoffro Cook,  изучав  проблему избыточного веса пришла к выводу, что продукты на которые требуется много калорий чтобы их переварить способны ускорить метаболизм и благодаря чему жир сжигается быстрее.  Давайте перечислим те продукты, которые помогут похудеть.

 Мясо.

Грудка курицы  и индейки, лосось, тунец, постная говядина и сардины возглавляют список самых здоровых для  сжигания жира мяса.

Когда вы едите эти высоко белковую пищу, ваш организм  использует все запасы энергии, чтобы переварить их.

Другими словами, калории и жир сжигаются в процессе пищеварения высокобелковых продуктов. Белок является также  хорошим средством для наращивания мышечной массы, что увеличивает метаболизм.

Острые перцы.

Когда вы едите острые продукты, такие как острый перец, кайенский чили или перец халапеньо, температура вашего тела повышается. Создавая тепло в организме, работа метаболизма ускоряется и сжигает больше калорий.  

Зеленый чай.

Зеленый чай имеет молекулярные свойства, свойства которых способствуют потере веса.

Ключевым соединение эпигаллокатехин  галлат, или EGCG, мощный антиоксидант, который запускает вашу нервную систему и помогает организму сжигать больше калорий, особенно в сочетании с кофеином.

Яйца.

В состав яйца входит белок, такой же который содержится в мясе. Употребляя его  ваш организм должен работать, чтобы переварить его.

Яйца  с высоким содержанием аминокислот и лецитина, что повышает вашу выработку  желчи.

Желчь жира эмульгатор и поглощает жир в тонком кишечнике. Но стоит помнить, что употреблять яйца необходимо в умеренном количестве. Достаточно несколько штук в неделю.  

Цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья и овсянка.

Цельные зерна состоят из волокна и сложных углеводов, которые заполняют ваш  организм, но не вызывают выброс инсулина, так что ваш организм не переходит в режим "хранения жира".

В связи с содержанием волокна, одна порция хлеба из цельного зерна может быть сытнее, чем две порции белого хлеба. 

Чеснок и лук.

Доказано что чеснок снижает уровень холестерина. Укрепляет здоровье и ускоряет обмен веществ.

Минералы и масла внутри продукта имеют свойство  сжигать жир. Предпочтительно добавлять лук порей в различные блюда (такие как суп) во время разгрузочных дней. 

Фасоль и бобовые.

Бобы имеют высокое содержание белка, который помогает вашему  телу строить мышцы и сжигать калории. Они также богаты клетчаткой, которые могут препятствовать вашему организму  поглощать жир. 

Все продукты для похудения можно легко сочетать используя их в приготовлении.  Предлагаем приготовить  несложное, но вкусное блюдо. 

Рецепт «Мясо с белой фасолью».

Ингредиенты и способ приготовления:

Один килограмм постной говядины без жира, 250 гр. белой  фасоли,  репчатый лук 1 шт, морковь , чеснок  - один или два зубчика, помидорка,  кетчуп или томатная паста, острый перец, бульон, черный перец, оливкового масла 2 ст. л.;

Белую фасоль замочить заранее. В кастрюлю положить мясо, специи, лук, морковь, соль по вкусу.

Все залить водой и готовить примерно 2 часа.  После завершения варки мясо порезать крупной соломкой, процеженный бульон оставить остывать. Одновременно отварить белую фасоль. 

Отваренные в бульоне овощи нарезать  и пожарить  с добавление оливкового масла.

Добавить томатной пасты и 3 столовые ложки бульона. После загустения в сковороду выложить мясо и дать томиться примерно 6 минут.

Блюдо готово!


 

© 2013 - 2015. Справочник по похудению