Последние статьи:

Советы для похудения

27-04-2016

Советы для похудения

Каждый знает сесть на диету и придерживаться строгого рациона питания не так лег...

Очищение организма рисом

20-04-2016

Очищение организма рисом

Рис - один самых популярных и эффективных продуктов для похудения и оздоровления...

Сорго что это такое?

18-04-2016

Сорго что это такое?

Какие питательные вещества содержит этот злак и где его выращивают? Сорго что эт...

Похудение на овощах

15-04-2016

Похудение на овощах

Похудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ ...

Баня для похудения.

14-04-2016

Баня для похудения.

Многие желают быть стройными и красивыми - это касается не только женщин, но и м...

Огуречная вода польза, рецепт.

09-04-2016

Огуречная вода польза, рецепт.

Огуречная вода для похудения, как освежающий и здоровый напиток. Его свойства и ...

Тыква калорийность на 100 грамм

Тыква считается самым полезным продуктом, так как в ее составе большое количество витаминов и питательных веществ, подходит для употребления детям и людям, сидящим на диете, содержит в себе мало калорий .

Тыква калорийность на 100 грамм?

 

Польза тыквы в содержании большого количества витамин: С, В1, В2, Е, РР, а также включает в себе железо, медь, цинк, фтор и другие жизненно необходимые человеку витамины.
В настоящее время из тыквы делают сок, варенье, супы, салаты и множество других блюд, которые радуют своей легкостью, простотой и в то же время вкусовые качества поражают воображение даже настоящих гурманов.

Тыква калорийность на 100 грамм. Таблица.

Способ приготовления тыквы на 100 грамм

Калорийность

Белки

Жиры

Углевода

Тыква

28

1.3

0.3

7.7

Пюре из тыквы

88

1.7

6.2

6.3

Тыква жареная

76

1.4

5.5

5.2

Тыквенный сок

38

0.0

0.0

9.0

Тыква баттернат

45

1.0

0.1

9.7

Запеченная тыква с сахаром

45.6

1.2

0.3

12.1

Мука тыквенная

305

33.5

9.0

23.0

Калорийность тыквы будет зависеть от способа ее приготовления. Если продукт будет подвергаться прожарки на растительном масле то калорийность в разы увеличиться и польза  тыквы уже будет сомнительна.

 

 Такое блюдо не будет считаться диетическим и не подойдет для худеющих. Зато сок и суп пюре будет хорошим помощником в правильном питании. Часто такое блюда рекомендуется при различных заболеваниях, так как имеет ряд полезных свойств и витаминов.

Рецепты блюд с тыквой.

Греческое мясо с тыквой пошагово.

Необходимые ингредиенты для приготовления:
- мясо (свинина, говядина, телятина);
- тыква;
- лук;
- морковь;
- соль, перец молотый и горошком, розмарин, лавровый лист;
- бульон
1. Подготавливаем все продукты к приготовлению. Для этого режем мясо крупными кубиками, тыкву чистим и тоже нарезаем кубиками, но средними, а вот лук полукольцами, а морковь натираем на терке.

2. Ставим сковородку на большой огонь и льем небольшое количество кунжутного или оливкового масла. Когда сковородка хорошо нагреется, бросаем мясо и обжариваем с двух сторон 2 минуты, затем, убавляем огонь, и тушим под крышкой полчаса, добавив к мясу немного бульона. Время приготовления мяса зависит от вида.

3. Затем добавляем морковь и лук и тушим еще 10–15 минут, до мягкости овощей. Следите за количеством подливки если мало, то добавляем бульон, он должен покрывать мясо.

4. Добавляем тыкву и все специи и тушим на среднем огне 7 минут до готовности тыквы. Следите за тем, чтоб тыква не превратилась в пюре.

5. Блюдо готово можно как гарнир использовать рис или картофельное пюре. Приятного аппетита.

Теплый тыквенный салат пошагово.

Нужные ингредиенты:

- тыква;

- салатная смесь (руккола, айсберг);

- дижонская горчица;

- сыр Фета и пармезан;

- уксус бальзамический;

- масло кунжутное или оливковое.
1.Очищенную тыкву режем большими кубиками или полукольцами. Складываем ее на пергаментную бумагу, поливаем оливковым маслом и добавляем небольшой кусочки сливочного масла. Кладем специи и соль по желанию. Ставим в духовой шкаф на 5–10 минут.
2.На большую тарелку выкладываем рукколу, айсберг.
3.Достаем тыкву и выкладываем поверх салата.
4.Добавляем сыр Фету.
5.В отдельной емкости смешиваем бальзамик, масло и дижонскую горчицу перемешиваем и получившейся смесью поливаем салат.
6.Украшаем тертым пармезаном и листочком мяты.


 

© 2013 - 2015. Справочник по похудению