Последние статьи:

Советы для похудения

27-04-2016

Советы для похудения

Каждый знает сесть на диету и придерживаться строгого рациона питания не так лег...

Очищение организма рисом

20-04-2016

Очищение организма рисом

Рис - один самых популярных и эффективных продуктов для похудения и оздоровления...

Сорго что это такое?

18-04-2016

Сорго что это такое?

Какие питательные вещества содержит этот злак и где его выращивают? Сорго что эт...

Похудение на овощах

15-04-2016

Похудение на овощах

Похудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ ...

Баня для похудения.

14-04-2016

Баня для похудения.

Многие желают быть стройными и красивыми - это касается не только женщин, но и м...

Огуречная вода польза, рецепт.

09-04-2016

Огуречная вода польза, рецепт.

Огуречная вода для похудения, как освежающий и здоровый напиток. Его свойства и ...

Калорийность куриной грудки отварной.

Для чего нужно знать калорийность куриной грудки отварной? Конечно же для любительниц правильного питания, а также для людей желающих сесть на диету.

Именно этот продукт чаще всего используется диетологами для составления  низкокалорийного но при этом здорового меню для похудения. В чем же секрет?

 

А секрет состоит в его калорийности  и содержание  в куриной грудке  белка. Именно продукты с высоким содержанием белка способны настроить организм на похудении.

Не даром  эта часть птицы считается диетическим, а большинство фитнес тренеров полагают невозможным приобретение рельефа и стройной фигуры без такой еды.

От чего зависит калорийность куриной грудки.

Калорийность куриной грудки может зависеть от того как  ее приготовили.

Так если вы на диете и следите за количеством калорий,  которые потребляете в течение всего дня, стоит использовать в своем рационе отварную куриную грудку без кожи.

Такой способ приготовления не повысит ее калорийность и будет составлять  -  95 ккал на 100 грам. Что довольно не много. Но если при приготовление будут использовать различные специи, соль, майонез и другие приправы, то калорийность заметно увеличиться.

В зависимости от способа термической обработки полезность и калорийность продукта будет разной. Самый простое и полезное  приготовление это на пару или отварная,  самое вредное это жареная на масле с майонезом.

Калорийность жаренной и копченой грудки.

Возможные варианты приготовления куриной грудки дают пищу для фантазии кулинаров и домохозяек. Стоит отметить что именно копчение и прожарка мяса является  самым популярным.

 

Так как приготовленный продукт этими способами как правило сочный, ароматный, с приятной золотистой корочкой. Занимает не последнее место на праздничном столе. Поэтому любовь к таким блюдам вполне понятна.

Тем кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания от такого продукта стоит отказаться. Есть несколько причин. Во-первых, частое употребление может повлиять на отложение  канцерогенов и холестерина. Во –вторых, в силу своей высокой калорийности будет способствовать развитию ожирения и возникновению лишнего веса. В третьих, есть вероятность возникновения различных заболеваний из за жидкого дыма, содержащегося в копченой куриной грудки.

Калорийность куриной грудки отварной. 

Калорийность куриной грудки отварной – 113 Ккал.

Мясо курицы приготовленное таким способом одно из самых полезных и диетических. В составе имеет белки, минералы, большое количество витаминов и аминокислот, которые так необходимы организму человека.

 

Имеет низкое содержание холстерина и хорошо усваивается. При частом употреблении нормализует метаболизм, благотворно влияет при сердечно сосудистых заболеваниях, повышает иммунитет. Показана в период восстановления после заболеваний.

Такие же полезные свойства можно отнести  и к куриной грудке приготовленной на пару. 


 

© 2013 - 2015. Справочник по похудению