Последние статьи:

Советы для похудения

27-04-2016

Советы для похудения

Каждый знает сесть на диету и придерживаться строгого рациона питания не так лег...

Очищение организма рисом

20-04-2016

Очищение организма рисом

Рис - один самых популярных и эффективных продуктов для похудения и оздоровления...

Сорго что это такое?

18-04-2016

Сорго что это такое?

Какие питательные вещества содержит этот злак и где его выращивают? Сорго что эт...

Похудение на овощах

15-04-2016

Похудение на овощах

Похудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ ...

Баня для похудения.

14-04-2016

Баня для похудения.

Многие желают быть стройными и красивыми - это касается не только женщин, но и м...

Огуречная вода польза, рецепт.

09-04-2016

Огуречная вода польза, рецепт.

Огуречная вода для похудения, как освежающий и здоровый напиток. Его свойства и ...

Польза клюквы для организма

В сезон инфекций и простуд мы все больше думаем о том, какую поддержку оказать нашему организму.

Самое время вспомнить о натуральных средствах, например, о клюкве, которая отлично хранится и не утрачивает своих качеств.

Так в чем же польза клюквы для организма?



Возможно, потому, что клюквы у нас много, мы не особенно оцениваем этот продукт, а напрасно! К примеру, знахари готовили из клюквы компрессы, чтобы вытягивать яд из ран.

Мореплаватели брали с собой клюкву в долговременное плавание как лекарство от цинги.

Так, может, вместо аптеки наша дорога лежит в соседний продуктовый магазин или на рынок, где стоит запастись замороженной или сушеной клюквой?

Для этого есть очень значимые основания.

 

Польза клюквы для организма: что ей лечат?

Польза клюквы для организма заключается в особых свойствах, которые не дают возможность вредным микробам задерживаться в организме человека, результаты проделанных учеными следований оказались очень вдохновляющими.

Инфекции мочевыводящих путей.

Клюква помогает их предупредить. До последнего времени главная роль здесь отводилась кислоте, содержащейся в клюквенном соке. Но новейшие сведения говорят о том, что танины, которые есть в клюкве, в свою очередь не дают возможность бактерии кишечной палочки, вызывающей инфекции, прикрепляться к мочевому пузырю.

Язвенная болезнь. Итоги последних исследований подтверждают, что клюква не дает микробам, возбуждающим язву желудка, прикрепляться к клеткам желудка, что дает возможность предупредить болезнь.

Болезни десен. Ученые не так давно обнаружили: тот же самый блокирующий механизм, который не дает формироваться инфекциям мочевыводящих путей, не дает микробам нарастать на поверхности зубов и десен, препятствует формированию налета, поэтому полезно ополаскивать рот клюквенным соком.

Здоровое сердце. В клюкве хранятся ценные и питательные вещества нутриеиты, чьи лечебные качества оказывают полезное воздействие на наше состояние здоровья. Главные фитонутриенты клюквы - флавоноиды - сильные антиоксиданты, а меню, богатое антиоксидантами, необходимо, чтобы держать под контролем уровень плохого холестерина.

Последние исследования показали: если пить 300 гм напитков с клюквенным соком в день, в организме начнет действовать защитный механизм, блокирующий формирование инфекций мочевыводящих путей, язвенной болезни, болезней десен. Для того чтобы защита работала круглые сутки, кушайте клюкву в любом варианте, но крайней мере, раз в день. Кроме этого, клюква полезно влияет на «сжигание» жировых клеток и делает лучше обмен веществ.

  •  Свежая клюква - это витамины в чистом виде, она отлично сочетается практически с каждым блюдом, придаст приятную кислинку.
  •  Высушенная клюква хранит полезные качества, яркий вкус и аромат, ее удобно хранить. Высушенные ягоды можно размягчить в клюквенном или яблочном соке, 50 гм высушенной клюквы соответствует 100 гм свежих ягод.
  •  Замороженная клюква тоже хранит все свои полезные качества, а хранить её можно целый год при температуре -18 °С.

Как и с чем есть клюкву?

• Придайте пикантности салату, прибавив к зелени немножко клюквы,

• Прибавьте немножко клюквенного сока в ваш любимый смузи, зарядив его дополнительными витаминами.

• Добавьте сушеную клюкву в орехово-фруктовую смесь для полезного перекуса.

• Приправьте мясо, дичь или морепродукты терпким клюквенным соусом.

• Клюквенный соус отлично сочетается с холодными фруктовыми десертами, особенно такими, как лимонный, апельсиновый или малиновый


 

© 2013 - 2015. Справочник по похудению