Последние статьи:

Советы для похудения

27-04-2016

Советы для похудения

Каждый знает сесть на диету и придерживаться строгого рациона питания не так лег...

Очищение организма рисом

20-04-2016

Очищение организма рисом

Рис - один самых популярных и эффективных продуктов для похудения и оздоровления...

Сорго что это такое?

18-04-2016

Сорго что это такое?

Какие питательные вещества содержит этот злак и где его выращивают? Сорго что эт...

Похудение на овощах

15-04-2016

Похудение на овощах

Похудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ ...

Баня для похудения.

14-04-2016

Баня для похудения.

Многие желают быть стройными и красивыми - это касается не только женщин, но и м...

Огуречная вода польза, рецепт.

09-04-2016

Огуречная вода польза, рецепт.

Огуречная вода для похудения, как освежающий и здоровый напиток. Его свойства и ...

Чечевица, польза и противопоказания.





По своим уникальным и полезным свойствам чечевица является наилучшим представителем семейства бобовых культур.

Она в больших количествах содержит микроэлементы, витамины, минералы. Также растение содержит натуральные сахара, белки и жиры, углеводы, крахмал, аминокислоты.

 

Польза чечевицы.

По содержанию белка, которого в составе чечевицы около 60%, она является лидером среди бобовых культур. Причем данный растительный белок очень хорошо в организме усваивается, и в случае вегетарианского питания может служить заменой мясу.


Имеющаяся в этой культуре клетчатка помогает нормальной деятельности желудка, кишечника, препятствует злокачественным новообразованиям. 

Чечевица способствует правильному функционированию иммунной и мочеполовой систем, благодаря содержанию в своем составе огромного количества фолиевой кислоты.

Этот продукт рекомендуется включать в обязательном порядке в рацион питания людям, имеющим язвенное заболевание желудка, сахарный диабет.

Огромную пользу приносит продукт нормальному функционированию сердца, нервной системы вследствие содержания микроэлементов железа, магния и молибдена. 

Ценность и польза чечевицы также заключается в содержании в ней в вещества триптофана. Эта аминокислота помогает организму противостоять состоянию тревоги, депрессии, плохому настроению. Данный продукт содержит также растительные вещества, которые оказывают незаменимую помощь организму в борьбе с дискомфортным состоянием в период климакса.

Целительные свойства чечевицы заключаются также в благотворном влиянии при лечении остеопороза, заболеваниях кожи.



Неоценимая польза продукта заключается в его антиканцерогенных свойствах, оказании положительного влияния на регулирование обменных процессов в организме. 

В чечевицу входят незаменимые полезные вещества, благодаря которым она обладает исключительной ценностью в поддержании сбалансированной работы всех систем и органов человека. 

Противопоказания.

Употребление чечевицы в пищу вреда организму не принесет. Однако слишком увлекаться ею все же не стоит, если есть заболевания суставов, мочекислый диатез, подагра. 


Нужно помнить, что вследствие высокой калорийности чечевица не относится к диетическим продуктам. Тем, кто придерживается вегетарианской диеты, не следует забывать, что белок, содержащийся в чечевице хоть и очень полезный, но ни в коей мере не заменяет животных белков.

Нужно быть внимательным при употреблении данного продукта людям, имеющим серьезные заболевания желудка.

Еще в древности использовались лечебные свойства чечевицы. 

Ценность этого продукта еще и в том, что в результате различных видов обработки, ее полезные свойства сохраняются. А еще медициной Китая определено, что продукты питания, приготовленные из зерен этого растения, обладают согревающими свойствами.

Об этом не следует забывать в холодное время года. Чечевицу используют для приготовления многих самостоятельных блюд. В промышленности ее добавляют в кофе, колбасы, консервы, сладости.


 

© 2013 - 2015. Справочник по похудению