Последние статьи:

Советы для похудения

27-04-2016

Советы для похудения

Каждый знает сесть на диету и придерживаться строгого рациона питания не так лег...

Очищение организма рисом

20-04-2016

Очищение организма рисом

Рис - один самых популярных и эффективных продуктов для похудения и оздоровления...

Сорго что это такое?

18-04-2016

Сорго что это такое?

Какие питательные вещества содержит этот злак и где его выращивают? Сорго что эт...

Похудение на овощах

15-04-2016

Похудение на овощах

Похудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ ...

Баня для похудения.

14-04-2016

Баня для похудения.

Многие желают быть стройными и красивыми - это касается не только женщин, но и м...

Огуречная вода польза, рецепт.

09-04-2016

Огуречная вода польза, рецепт.

Огуречная вода для похудения, как освежающий и здоровый напиток. Его свойства и ...

Белый шоколад польза вред изготовление и калорийность.

Белый шоколад является необычным и относительно молодым продуктом, горячо любимым сладкоежками всего мира.

Прежде чем создать в 1930 году данное лакомство, кондитерам пришлось провести ряд экспериментов с применением многочисленных ингредиентов и игрой пропорций.

Итогом нескольких лет работы явилась плитка вкуснейшего белого шоколада, который сейчас можно найти абсолютно в любом магазине.

 

Из чего изготавливают белый шоколад?

Многие покупатели даже не догадываются, что белый шоколад вовсе не является шоколадом в общепринятом смысле. Дело в том, что в отличие от других разновидностей шоколада, в белом отсутствует какао-порошок.

Именно поэтому в данном лакомстве нет своеобразной горечи, присущей темному шоколаду, зато присутствует особенная сладость, в связи с добавлением масла какао, молока, ванилина, сахара и некоторых вкусовых добавок. 

Прежде чем купить плитку белого шоколада, следует внимательно ознакомиться его составом. Эксперты говорят, что при содержании в плитке не менее 20% масла какао, 14% сухого молока, 3-4% молочного жира и не менее 55% сахара, белый шоколад действительно можно назвать шоколадом в полном смысле слова.

Непопулярность изготовления «настоящего» белого шоколада заключается в дороговизне качественного масла какао и хорошего сахара. В связи с этим многие производители предпочитают использовать обыкновенное растительное масло и дешевый сахар.

Польза и вред белого шоколада.

Из-за полного отсутствия в белом шоколаде какао, можно забыть о полезных свойствах присущих обычному шоколаду. Но при этом, благодаря такому элементу как масло какао, организм получает витамин Е, очень редкий витамин К, а также стеариновую, линоленовую и олеиновую кислоты. 
Данный вид шоколада широко применяется в различных косметологических процедурах, поскольку входящие в его состав вещества помогают повысить тонус кожи и даже способствовать ее заживлению.

Поэтому очень часто пациентам с сухой, поврежденной кожей, растяжками, угревой сыпью, всевозможными высыпаниями, небольшими шрамами и прочими подобными дефектами, рекомендуют проводить процедуры с использованием масок и других косметических средств на основе белого шоколада.

Также считается, что косметические средства, в составе которых присутствует белый шоколад, способны препятствовать появлению преждевременных морщин.

Калорийность белого шоколада.

Название белого

шоколада

Жиры  Углеводы

Белки

Калорийность 

на 100 г

 

1. Восторг (Россия)

                        

35%  54,6% 7,6%
 
 
 
 
 565 Ккал

 

 
 2.  Шоколад белый Lindt

48 %  19 %  11 %  626 ккал.

 3. Hersheys

 27г   62г    520 ккал.

 4. Alpen gold (Миндаль и кокос)

 6.30 г  56.15 г  6.30 г  545 ккал

 5.Milka Weisse Schokolade Альпийский белый

 

 31.0 г  57.6 г  5.7г   534 ккал

 


 

© 2013 - 2015. Справочник по похудению