Последние статьи:

Советы для похудения

27-04-2016

Советы для похудения

Каждый знает сесть на диету и придерживаться строгого рациона питания не так лег...

Очищение организма рисом

20-04-2016

Очищение организма рисом

Рис - один самых популярных и эффективных продуктов для похудения и оздоровления...

Сорго что это такое?

18-04-2016

Сорго что это такое?

Какие питательные вещества содержит этот злак и где его выращивают? Сорго что эт...

Похудение на овощах

15-04-2016

Похудение на овощах

Похудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ ...

Баня для похудения.

14-04-2016

Баня для похудения.

Многие желают быть стройными и красивыми - это касается не только женщин, но и м...

Огуречная вода польза, рецепт.

09-04-2016

Огуречная вода польза, рецепт.

Огуречная вода для похудения, как освежающий и здоровый напиток. Его свойства и ...

Калорийность сыра. Его состав и польза

Если вы следите за своей фигурой, считая каждую калорию, то знать сколько калорий содержит сыр, просто необходимо           Выбирая сорт сыра, как правило вы руководствуетесь вкусовыми предпочтениями, покупаете тот который нравится по вкусу и аромату.

Но если возникает потребность похудеть и избавиться от лишнего веса стоит выбирать такие сорта сыра у которых калорийность не высокая. Как правило,  многие предпочитают твердые сыры, а они в свою очередь приготавливаются из молока высокой жирности.

Поэтому и калорийность сыра у таких сортов высокая и не подходит для диет. От сыров с высокой калорийностью не стоит отказываться полностью, а стоит их включать в свой рацион питания в сочетании с другими менее калорийными продуктами питания (например, овощами).

Правильно сочетая вы получите кладезь витаминов, минеральных веществ которые так необходимы нашему организму. Тем более, если вы следите за своей фигурой и считаете все калории которые употребляете в течении дня подобрать сыр с небольшой калорийностью не составит труда.

Например, такие как сыр Гаудетте 7% - 199 ккал на 100гр., Ольтермани 9% - 210 ккал на 100 гр.

Постоянно употребляя сыр необходимо помнить, что  не смотря на всю пользу сыра  есть его очень много не стоит. Во-первых, сыры, которые содержат много калорий, могут привести к избыточному весу. Во-вторых, содержит  животный жир, из-за чего холестерин может вызвать заболевания  в сердечно-сосудистой системе.

Общий состав сыра.

Как мы уже поняли существует огромное множество разных сортов сыра, которые отличаются не только своей калорийностью и содержанием жиров и белков. Отличаются своим вкусом , добавлением различных ингредиентов и разных составляющих, а так же способом приготовления.

Так как производство самого сыра является тяжелым процессом в который включают добавление таких составляющих, которые совершенно не известны простому человеку не знакомому с производством сыров.

Тем неимение, стоит знать, какие часто встречающиеся составные части в основном бывают во многих сырах и разрешены по ГОСТу:

  • Порошок сычужный;
  • Пепсин – необходим для свертывания молока;
  • Соль;
  • В-каротин;
  • Хлористый кальций;

 Химический состав сыра.

состав сыра

Польза сыра.

Почти каждый знает о пользе такого незаменимого продукта как сыр. Он является постоянным гостем на  нашем столе благодаря которому мы получаем массу витаминов, микроэлементов и других полезных свойств.

Полезно есть такой продукт будет каждому от взрослого человека до ребенка. Поэтому включать сыр в  наш рацион питания просто необходимо. Он принесет не только здоровье, но и красоту, поэтому не исключайте его из своего питания даже в те дни когда вы сидите на диете.

Это довольно калорийный и сытный продукт благодаря которому вы не будите голодным в течении дня. Так, например,  в 100 гр сыра содержится столько же витаминов, жиров и белков, как и 1,5 литрах молока средней жирности. Главным достоинством сыра является содержание в нем большого количества белка, который просто необходим нашему организму в построении новых клеток.

Так же, незаменим для поддержки мышечной массы. Сыр по содержанию белка может легко заменить мясо. Особенно будет полезен тем людям которые активно занимаются физической культурой или спортом, им необходим белок, который сделает фигуру более привлекательной , поможет нарастить мышечную массу.

Еще одной из важных составных содержащихся  в сыре является жир. Тот жир, который содержится в нем, необходим для красоты и здоровья, он плохо всасывается в стенки кишечника, не давая образовываться лишнему жиру. Но все же стоит помнить, что сыр чаще всего (за исключением некоторых сортов) очень калорийный и за количеством его употребления стоит следить. В свою очередь ученые предполагают, что то жир, который содержится именно в самых жирных сортах сыра способен препятствовать развитию рака.

В сыре содержится много витаминов, которые благотворно влияют на наше здоровье и организм в целом. Такие витамины как В, D,  A, E,  PP  помогают держать нашу кожу в хорошем состоянии, поддерживают иммунитет. 

 Таблица калорийности сыра.

 Наименование сорта сыра  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  Ккал в 100 г
 Алтайский  25 29    380 
 Амадеус 50% 27  25    333 
 Атлет 35% 26  26    340 
Атлет 50%  23  29    360 
 Базирон  с грецкими орехами 23  31    370 
 Баронесса 13%  33 13    249 
 Банжамин 24  29    357 
 Бональпи 45% 25  25    325 
 Брест-литовский 18% 31  18  287 
 Брест-литовский 45% 26  26  340 
 Буковский 25  25    326 
 Бурлендер 45%  26  27    347 
 Бурлендер 50% 23  30    362 
 Бутьер 21  33    381
 Гауда 7% 34    199 
Гауда 20%   33  12    240
Гауда 45%  23  28    347 
Голландский   27  27    350 
Гран кастелли   35  29    385 
Грано падано   33  28    384 
Грюйер  27  32   1 400 
Дваро  25  29    360 
Джюгас  33  25  364 
Домашний  25  26  340 
Йогуртовый 13%  34  13    253 
Кашкавал из коровьего молока   24  32  390 
Кашкавал из овечьего молока  24  34 

390 

Комте   23  28    341 
Костромской   25  27    345 
Ламбер 50%  24  31    377 
Ламбер 55%   24  33    395 
Литовский   23  27    347 
Маасдам (маздамер) 45%   25  26    340 
Маурис 50%  23  30    362 
Монастырский  26  25    324 
Монтериго  31  25    360 
Моцарелла 40%  22  25    300 
Мраморный   24  24    322 
Ольтармани 9%   31    210 
Ольтермани 17%  29  17    270 
Ольтермани 29%  25  29    360 
Ольтермани 55%   23  34    400 
Охотничий   28  24    440 
Пармезан (пармиджано реджано)  33  28    386 
Пошехонский   26  26    335 
Проволоне   26  23    317 
Радамер  26  26    339 
Рамзес  26  26    345 
Рапезан 32%   50  29  478 
Раухкезе 45%  26  25    329 
Риддер  20  38    422 
Рижский 30%  31  18  292 
Рижский 50%  23  29    353 
Российский   23  29    362 
Роттальский 45%  26  27  359 
Сбринц  29  33  429 
Сваля 45%  27  25    339 
Сливочный 25%  24  25    330 
Сливочный 45%  20  38  426 
Сливочный 50%  22  29    352 
Сметаноквый 50%  25  29    363 
Советский  24  31    385 
Сокол 26%  25  26    334 
Столичный   25  26    328 
Таледжио  19  26  315 
Тет-де-муан  25  33  401 
Тильзитер  25  25    330 
Труфье  32  29  361 
Угличский  26  26    347 
Фоль эпи 16%  28  16  262 
Фоль эпи 50%  23  28    435 
Холлендер 17%  28  17    265 
Чеддер  25  35    416 
Швейцарский  25  32    396 
Эдам   25  22    304 
Эмменталь  28  28    364 
Эмми сбринц  29  33  429 
Эстонский 45%  26  26    350 
Эторки  24  33  401 

Ярлсберг 

28  28    364 

 

© 2013 - 2015. Справочник по похудению