Последние статьи:

Советы для похудения

27-04-2016

Советы для похудения

Каждый знает сесть на диету и придерживаться строгого рациона питания не так лег...

Очищение организма рисом

20-04-2016

Очищение организма рисом

Рис - один самых популярных и эффективных продуктов для похудения и оздоровления...

Сорго что это такое?

18-04-2016

Сорго что это такое?

Какие питательные вещества содержит этот злак и где его выращивают? Сорго что эт...

Похудение на овощах

15-04-2016

Похудение на овощах

Похудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ ...

Баня для похудения.

14-04-2016

Баня для похудения.

Многие желают быть стройными и красивыми - это касается не только женщин, но и м...

Огуречная вода польза, рецепт.

09-04-2016

Огуречная вода польза, рецепт.

Огуречная вода для похудения, как освежающий и здоровый напиток. Его свойства и ...

О раздельном питании

Согласно теории раздельного питания выделяются продукты, которые обогащены белком (содержание белка более 10 %), а также продукты, содержащие большое количество углеводов (содержание углеводов больше 20%).

Не рекомендуется использовать эти две группы продуктов одновременно, необходимо делать между их употреблением интервал не больше  4-5 часов, но не меньше 2 часов.

Данное правило требуется для обеспечения нормального пищеварения, а также для стабильного обмена веществ в организме человека.

Причиной подобного требования можно считать то, что перевариваются углеводы и белки в организме человека под действием разных ферментов, то есть при разных условиях, к тому же на процесс расщепления у них уходит разный промежуток времени.

Для того чтобы в организме произошло расщепление углеводов, нужно создать щелочную среду, а для полного расщепления жиров потребуется кислотная среда.

В том случае, когда одновременно употребляются в пищу и жиры, и углеводы, снижается качество их усвоения. Постепенно происходит накапливание нерасщепленных веществ в толстой кишке, а это может стать причиной развития многих заболеваний.

Принцип раздельного питания состоит в учете при составлении рациона питания совместимости продуктов.

У теории раздельного питания есть своя собственная отдельная история, у которой много не только противников, но и сторонников. Популярность раздельного питания высока среди тех людей, которые любят вкусно поесть, но не хотят иметь избыточный вес.

Вариант раздельного питания нельзя назвать какой-то определенной диетой, ведь в данном случае разрешено к употреблению в пищу практически все.

Допускается употребление мяса, молочных продуктов, яиц, сыра, животных жиров, макарон, круп. Нужно лишь соблюдать правила сочетания этих продуктов, в таком случае они будут приносить организму только пользу.

Суть раздельного питания заключается в том, что в ходе составления рациона питания учитывается возможная совместимость разных продуктов, на этой основе предлагаются блюда. Среди продуктов, которые обогащены белком, отметить можно рыбу, мясо, яйца, орехи, бобовые, молочные продукты, субпродукты. Продукты, которые насыщены углеводами, это мука, макароны, хлеб, сахар, картофель.

В отдельную группу включены «нейтральные» продукты, среди которых можно выделить масло, жирный творог, зелень, сливки, фрукты и свежие овощи. 


 

© 2013 - 2015. Справочник по похудению